Bom dia!
Hoje vamos começar o dia .
Falando de um coringa da cozinha.
Meninas longe de mim imitar alguém.
Não sou cheff ou nada disso.
Apenas dando dicas.
Que volta e meia me pedem.
Então ai vai como faço o meu molho de tomate.
Pego 1k de tomate.
(Dê preferência os mais maduros)
Dou uma fervida.
Para retirar a pele.
Também retiro as semente.
(se quiser deixar também pode)
Reservo.
Numa panela .
Coloco 1 colher de azeite e refogo 2 cebolas bem cortadinha.
(mas se quiser ralar ou deixar pedaçuda vai do gosto de cada uma.)
Depois que a cebola dar aquela caramelizada acrescento 2 dentes de alho amassados.
Coloco sal a gosto.
Acrescento os tomates.
(Eu não bato os tomates no liquidificador)
Gosto daquele molho encorpado.
Coloco manteiga para o molho ficar mais aveludado com uma cor linda.
Deixo por 15 minutos ou mais vou observando para o molho dar aquela encorpada.
Ai você já tem um molho básico.
Sendo que você pode acrescentar outros temperos.
Eu coloco alecrim,as vezes manjericão.
Pimentão,salsa e cebolinha.
Com a receita do molho básico eu crio outros.
Não acrescento nada industrializado.
Além da manteiga.
Espero que gostem.
Pode congelar.
Hoje vamos começar o dia .
Falando de um coringa da cozinha.
Meninas longe de mim imitar alguém.
Não sou cheff ou nada disso.
Apenas dando dicas.
Que volta e meia me pedem.
Então ai vai como faço o meu molho de tomate.
Pego 1k de tomate.
(Dê preferência os mais maduros)
Dou uma fervida.
Para retirar a pele.
Também retiro as semente.
(se quiser deixar também pode)
Reservo.
Numa panela .
Coloco 1 colher de azeite e refogo 2 cebolas bem cortadinha.
(mas se quiser ralar ou deixar pedaçuda vai do gosto de cada uma.)
Depois que a cebola dar aquela caramelizada acrescento 2 dentes de alho amassados.
Coloco sal a gosto.
Acrescento os tomates.
(Eu não bato os tomates no liquidificador)
Gosto daquele molho encorpado.
Coloco manteiga para o molho ficar mais aveludado com uma cor linda.
Deixo por 15 minutos ou mais vou observando para o molho dar aquela encorpada.
Ai você já tem um molho básico.
Sendo que você pode acrescentar outros temperos.
Eu coloco alecrim,as vezes manjericão.
Pimentão,salsa e cebolinha.
Com a receita do molho básico eu crio outros.
Não acrescento nada industrializado.
Além da manteiga.
Espero que gostem.
Pode congelar.
Comentários