Bom dia !!! Hoje é sexta, feriadão, tão esperado, dia lindo sol aqui na terrinha dia de comer um peixe afinal hoje é sexta feira da paixão...Então respondendo alguns pedidos segue a receita da paella
Ingredientes:
300g de mexilhão limpo
4 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
1 colherde ervilha se gostar
300g de polvo limpo em pedaços
3 xícaras (chá) de arroz
colher (sopa) de açafrão em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
300g de lula limpa cortada em anéis
300g de camarões médios limpos
300g de camarões grandes inteiros
Salsa picada para decorar e pimentão vermelho
Modo de preparo:
Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, as ervilhas, o polvo e o arroz e frite por 2 minutos. Coloque o açafrão, o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água. Adicione a lula, os camarões médios e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os camarões grandes, o mexilhão reservado, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Decore com salsa e sirva em seguida.
Comentários