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HUM DELÍCIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bem como o fim de semana será maior......maior também será as guloseimas,todo fim de semana aqui em casa é meio que uma festa,sempre tem coisas gostosas pois meus filhos amam comer tudo que engorda então sempre tem uma pergunta básica"O que você vai fazer de bom hoje para comer?" Geralmente faço,bolos ou brigadeiro coisas assim bem ligth rsrsrsrs....
Hoje vou fazer uma coisa que sempre compro feito em mercados mas durante a semana pesquisando na net achei uma receita fácil de???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!COOKIES DE CHOCOLATE!!!!
Pesquisei várias receitas pois existem inumeras!!!Mas essa me pareceu mais adequada,então fui a luta comprei os ingredientes mas não contei para ninguém pois poderia não dar certo já que era a primeira vez que fazia!Mas para a minha surpresa foi 10 não foi 1000 Hum delícia!
  • ingredientes

  • 2 copos + 2 colheres de sopa de farinha
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 150 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 copo de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
  • ½ copo de açúcar branco
  • 1 ovo + 1 gema
  • 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 ½ copo de chocolate meio-amargo picadinho

  • modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga.
  • 2. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • 3. Na vasilha da batedeira, junte os açucares e a manteiga. Bate bem até e massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.
  • 4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente. Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado.
  • 5. Nesse ponto, você pode tampar a vasilha e por na geladeira se não for assar os cookies imediatamente. A massa fica inclusive mais fácil para manusear.
  • 6. Com uma colher de sobremesa, ou com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Ponha-as no tabuleiro. Quando o tabuleiro estiver pronto, asse por 15 a 18 minutos. Atenção: os cookies vão parecer crus; è assim mesmo. Quando esfriarem, estarão perfeitos. Retire imediatamente do forno. Deixe esfriar 5 minutos e retire-os com uma espátula. Deixe-os acabar de esfriar numa grelha.

  • Dicas:
  • .Não asse mais de 1 tabuleiro por vez. Não sei qual a razão, provavelmente a temperatura do forno cai , comprometendo o cookie.
  • .Não use o tabuleiro quente, saindo do forno para preparar a próxima fornada. O tabuleiro tem de estar totalmente frio antes de por as bolinhas de massa.
  • .Se quiser usar nozes, diminua a quantidade de chocolate proporcionalme nte.
  • .Se preferir um cookie mais crocante, asse por mais 3 a 4 minutos.

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